您现在的位置:首页>>党建工作

继续教育学院、职业技术学院院务公开实施细则

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2013-12-18 10:24:10
 

为了使院务工作更好地接受群众监督,秉着公平、公正、公开的原则,增加院务工作透明度,特制订本制度。

一、院务公开的目的

院务公开是促进科学决策,勤政廉洁,密切干群关系,提高办学质量和办学效益,推动学院民主政治建设的一项管理制度,根本目的是调动教职工的积极性,促进学院的改革、发展和稳定。

二、院务公开的原则

坚持国家法律法规和党的方针政策的原则;坚持实事求是的原则;坚持以教代会为基本形式和途径的原则。

三、 院务公开的内容

(一)学院向社会公开的院务

1、招生章程和招生计划、录取程序,收费项目、收费标准、收费单位、收费依据和批准收费机关等;

2、依照法律法规应该公开或学院认为应该公开的其他事项。

(二)学院向学生公开的院务

1、学院领导机构及其负责人、职能部门及其负责人、成人高教各院各教学点基本情况;

2、学院管理部门的职责、办事程序、联系电话和办公地点;

3、学院的学生管理制度及课程设置、教学计划、教学管理和学籍管理的有关制度;

(三)学院向本院教职工公开的院务

1、学院重要决策和执行情况,;2、学院非学历教育办学章程、规范性文件制定或修改情况; 3、学院承诺办理的重要事项及完成情况;4、学院机构设置调整和人事调配、招聘情况,5、学院年度经费的预算和执行情况; 6、学院资产管理及变更情况; 7、大宗物资、大型和成套设备及图书、教材等采购情况;8、教职工奖惩及年度考核情况;9 按上级有关规定应公开的其他内容。

四、院务公开的组织领导

组长:董文渊     副组长:李     付建生 

成员:陈大萍        于游洋    

五、 院务公开的形式

(一) 教代会

(二) 其他形式

1、通过各种会议形式2、通过各种文件、公告、通知、通报、会议纪要和办事手册等公开院务。 3、通过宣传橱窗、校园网络、学院网络等公开院务。

六、院务公开的程序

1、院务公开程序有提出、审查、公开、议事、整改五个环节

2、院务公开的内容一般由相关部室提出,经学院公开领导小组审查同意后公开。