您现在的位置:首页>>党建工作

继续教育学院领导班子召开专题民主生活会

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2013-12-25 17:00:54
 

1114,继续教育学院党总支召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。参会的班子成员有党总支书记、院长董文渊,副书记、副院长付建生,非中共党员处级领导干部李玮副院长,陈大萍副调研员参会,不作对照检查,全院教职工列会。校党委第六督导组全体同志全程参与指导。

会上,党总支书记董文渊代表班子作了对照检查,认真查摆了学院领导班子遵守和执行党的政治纪律情况、落实中央八项规定和省委十条措施情况存在的问题,针对成教工作特点,着重剖析了“四风”方面存在的突出问题,并对产生问题的原因作了深刻剖析,明确了整改的思路和方向,提出了具体整改措施,初步修订和新增学院招生、教学等管理规定30余项。

班子成员结合个人实际,逐一检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和“四风”问题的具体表现,对自己在用车、住房、办公用房等方面情况作了具体说明,并在自我剖析问题根源的基础上,提出了今后的努力方向和具体的整改措施。同时,班子成员之间以“整风”的精神,本着查问题、找根源、促提高的原则,真刀实枪、一针见血地开展了相互批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

党委第六督导组组长郎南军副校长作了重要讲话,他充分肯定了继续教育学院作为学校对外服务的窗口,在群众路线教育实践活动中,创造性地开展工作,做到招生教学与教育实践活动两不误,群众路线学习与群众观点运用两结合,取得了2013年度成人教育本专科报名人数比上年增长12%的好成绩。他说:学院党总支对教育实践活动第一环节高度重视,扎实推进,成效显著;第二环节深入函授站点开展调研走访、技术培训,下沉科室查摆问题、征求意见,对照检查材料准备充分,交心谈心活动深入透彻;专题民主生活会坦诚交流、严肃务实,达到了互助提高、凝神聚劲的目的,为党的群众路线教育实践活动第三环节工作的顺利开展奠定了良好的基础。