您现在的位置:首页>>管理制度

西南林业大学继续教育学院校外函授站(点)任课教师须知

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2013-12-18 10:29:22
 

感谢您对我院成教工作的大力支持!为规范管理,提高教学质量,根据相关规定,特温馨提示任课教师注意以下事项:

一、任课教师接到教学任务后,请参照指定教材,于开课前一周做好教学准备工作,将课程考试AB卷及答案电子版交教学部统一制卷,并在去教学站(点)上课时一并带去。

二、根据“自学为主,面授为辅”的特点组织教学,严格执行教学计划,按时上课,做好考勤,及时指导学生学习中出现的问题。

三、由于函授站(点)教学的特殊性,原则上不允许调课。如有其它班级上课时间冲突,请于面授前两周提出,并协商调课事宜。

四、作业是函授教学的重要环节,任课教师应据大纲和课程内容按章节向学生布置作业,作业应能覆盖课程全部重点内容。

五、课程考试时任课教师必须到场,严格履行主考职责。考后应当面清点试卷份数,并在考场纪录单上签名。

六、考试成绩应在考试结束后一周内报送教学部。

七、教学站(点)食宿条件有限,请理解支持。上课期间请注意自身安全,如有需要请及时联系教学部。不建议自驾车前往上课,否则安全事故由本人负责。

八、对于不能按时保质保量完成教学任务或在当地造成不良影响的将通报相关教学院(部)处理。