您现在的位置:首页>>培训动态

西南林业大学职业技术学院培训简介

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2013-12-16 14:14:30
 

职业技术学院是学校负责高等职业教育、职业技术教育的教学实体单位,归口管理高职和高专学历教育、行业职业教育、短期职业技术培训、职工培训和职业技能鉴定等工作。学院同时承担林业各级干部培训、干部进修、岗位技能培训和中高级专业技术人员培训等非学历教育任务。 自创办以来,学院依托学校优越的教学实验条件和雄厚的师资力量开展职业技术教育。在继续教育学院温泉教学区、云南省环保局珍稀濒危植物引种繁育中心、云南无量山国家级自然保护区南涧管理局建立了可同时满足上百人进行教学实践的教学实训基地。

随着国家对人才知识更新工程建设的日益重视,各地对现代农林技术知识培训的需求越来越大。作为西部地区唯一一所高等林业本科院校的继续教育学院和职业技术学院,主动承担为国家尤其是西部地区生态文明建设培养人才的重任。

  近年来,学院采取多渠道办学形式,依靠企业、事业单位、行业和社会各界力量开展联合办学和定单式职业教育和培训。学院重视教学质量,大力转变教育观念,积极探索教育新模式,构建教学质量保障体系,在职业教育中积累了丰富的办学经验,为社会输送了大批职业教育、干部培训、岗位技能培训等各类合格人才。

各类各级培训业务

西南林业大学职业技术学院培训部自创办以来,依托学校优越的教学条件和雄厚的师资力量,举办了来自全国各地林业系统各类各级培训班,为地方林业生态和产业建设培养了大批优秀人才。

主要开展的培训:

l        全国林政执法研讨班(1995年)

l        云南省中专、职中管理干部培训班(2000年)

l        宁夏自治区林业局长、林场场长培训班(2005年);

l        云南省林木种苗信息员培训班(2006年)

l        宾川县林业技术人员转岗培训班(20 07年)

l        国家林业局西部地区林业培训管理干部培训班(2008年)

l        云南省林业植物检疫软件培训班(2009年)

l        广东中山市林业系统干部培训班(2009年)

l        攀枝花市林业系统知识更新工程系列培训班(2010年)

l        红河州林业系统工技能培训班(2010

l        攀枝花市普威林业局培训班(2011年)

l        大关县吉利镇低效竹林改造技术培训班(2013

培训对象和内容:

  1)党政领导干部培训

一是机关、事业单位党政领导干部政治理论和业务能力培训;二是主管林业县、乡领导、林业局长培训。

2)林业企业经营管理者培训

一是国有大中型企业经营管理人员培训;二是围绕企业改革发展中的热点、难点问题,开展技术创新、资本运营、市场营销等实用性短期培训。


3)林业专业技术人员培训

根据经济社会和现代林业发展的需要,以中高级林业专业技术人员为重点,开展林业专业技术人员知识更新专项培训。

4)林业工人岗位技能培训

按照职业技能规范要求和岗位工作需要,积极开展林业工人岗位技能培训。

5)村级干部和林农培训

开展农林生态教育和实用技术培训,重点面向农村基层干部和45岁以下的青年农民,进行新农村建设基本方针政策的全面培训。 

通讯地址:云南省昆明市白龙寺西南林学院继续教育学院

(职业技术学院)    邮编:650224

人:老师;和老师(培训部)

电子信箱:2269591631@qq.com 

电话及传真:0871-3862675

乘车路线:昆明市内乘557075路公交车直达西南林业大学站