您现在的位置:首页>>学院新闻

我校董文渊教授应邀在贵州省林校“绿色生态大讲堂”作首场报告

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2017-04-27 09:24:09
 

421,我校继续教育学院院长、云南生物多样性研究院常务副院长、云南省中青年学术和技术带头人、中国林学会竹子分会副主任委员、中国生态经济学学会常务理事、云南省生态经济学会理事长、博士生导师董文渊教授,应邀在贵州省林校“绿色生态大讲堂”作“生态文明建设与教师使命担当”的专题讲座,并成为该讲堂开讲的首位嘉宾。贵州省林校吴传远校长主持开讲仪式,学校全体领导及教职工参加了学习。

董文渊教授从文明及文明的演进、工业文明时代的环境问题及反思、生态文明的产生与发展、生态文明建设的途径、生态文明建设与教师使命责任五个方面,分享自己多年从事生态文明与绿色发展研究成果及感想。他积极鼓励教职工解放思想,与时俱进,主动参与,厚积薄发,树立生态文明理念、传播生态文明知识、推动生态文明创新、引领生态文明发展,将个人价值取向与教师责任和国家战略、学校发展结合起来,勇于担当,不负使命,创先争优,做绿色生态的先行者、示范者和教育者。

董教授的讲座,信息丰富,知识前沿,指导性强,深入浅出,幽默风趣。贵州省林校全体领导及教职工学习后高度点赞,一致表示董教授的讲座高定位、高水平、高质量,在以后的学习、工作、教育和生活中要切实树立生态文明理念,在林业改革发展和绿色生态文明建设中贡献力量、发挥作用、实现价值。

贵州省林校“绿色生态大讲堂”是为了深入贯彻贵州省第十二次党代会及省林业厅党组中心组第六次集中学习会议、全省林业系统绿色风暴行动研讨会精神和“大生态战略”,实施推进“学校转型升格、省级林业教育基地建设、生态文明建设教育基地建设”三大主题工作而创建,力图使学校在贵州生态文明试验区建设、大生态战略、大扶贫战略中有为有位,贡献更多的力量。