您现在的位置:首页>>学院新闻

继续教育学院云南省林技校教学点举行新生开学典礼

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2017-04-19 15:59:32
 

418日下午,继续教育学院云南省林业高级技工学校教学点举行2017级新生开学典礼。继续教育学院付建生副院长、云南省林业高级技工学校郑蕊琳副校长、继续教育学院招办胡隽主任、云南省林业高级技工学校办公室兼招办和文栋主任出席了典礼。

付建生副院长首先介绍了学校的办学历史、办学现状以及“十三五”规划,介绍了继续教育学院的办学理念和最新成人高等学历教育政策。同时对全体新生提出三点建议,一是选择了西林就是选择了目标;二是要有恒心,下苦功夫,完成学业;三是要有修养,通过不断学习增强个人素养,提高自己综合素质和能力;四是要有责任,勇于担当。

郑蕊琳副校长在致辞中表示,希望全体学生树立终身学习理念,勤于学习,善于学习,不断更新知识;希望要有三心,一要有信心,不能妄自菲薄,二要有决心,不能退缩,敢于直面困难,三要有恒心,不能半途而废;希望要多读书,开阔视野,为以后工作打下扎实的基础。

班主任唐自文老师在发言中提出三点注意,一是希望同学们学会选择,选择正确的价值观、人生观和道德观;二是希望珍惜难能可贵的学习机会;三是希望处理好学校教学安排和个人活动安排的时间冲突,遵守纪律,圆满完成学习任务。蒲亚婷同学代表全体新生进行了发言。

开学典礼前,继续教育学院领导及老师同云南省林业高级技工学校领导及老师进行了广泛深入交流,旨在增进互信、规范办学、持续合作。