您现在的位置:首页>>学院新闻

继续教育学院贵州函授站举行2017级新生开学典礼暨先进文化讲座

文章来源:继续教育学院(职业技术学院)        更新时间:2017-04-27 09:28:58
 

为了进一步规范办学秩序,提高教学质量,继续教育学院贵州函授站于421日在贵州省林校举行2017级新生开学典礼暨生态文明先进文化讲座。继续教育学院董文渊院长、付建生副院长、贵州省林校陈登副校长出席了典礼。

陈登副校长首先回顾了贵州省林校和西南林业大学继续教育合作23年的风雨历程和深厚感情,肯定了双方合作对学校办学、贵州林业发展和生态建设等方面培养了人才、提供了智力保障,社会影响力不断扩大,品牌效应不断增强,市场竞争力不断提升。他还结合贵州省第十二次党代会提出的“三大战略”、林业厅“三个实施计划”、学校发展“三大主题”,希望各位学员打开思路、认真领会、积极行动、认真履职;要求各位学员必须守纪律讲规矩,努力学习、积累知识、增强能力,在贵州“绿色风暴大行动”和社会发展中有为有位。

董文渊院长从三个方面提出了建议。一是牢记理念,树立生态文明理念,尊重自然、顺应自然、保护自然;二是不忘校训,领悟“树木树人,至真至善”校训的深刻内涵;三是一路前行,理解继续教育“有教无类,勤学致远”办学理念价值,处理好工学矛盾,树立终身学习理念,多读书,勤求知。

开学典礼结束后,博士生导师、云南省生态经济学会理事长董文渊教授为全体学员作了主题为“城市森林文化与城市现代化”的先进文化讲座。他从城市化进程与城市病表现、城市森林与人类健康、森林文化与城市森林文化、城市森林文化与城市现代化建设等方面进行了系统的阐释,希望广大学员牢记使命担当,在贵州“大生态战略”中有所为。董教授的讲座,信息丰富,蕴理深刻,感染力强,学员们反响强烈,高度赞同。